Cocoblond
Perpaduan antara coklat dan blondo yang kaya manfaat
Tersedia varian kenari, biji labu dan almond
Berikut Manfaat Blondo
Telah dilakukan penelitian penentuan asam amino esensial dalam “blondo”
dengan tujuan untuk mengatahui jenis dan kadar asam amino esensial yang
terkandung dalam blondo, mengetahui pengaruh pembuatan minyak terhadap
kandungan asam amino esensial blondo. Analisis asam amino dilakukan dengan cara
KCKT (Kromatografi Cair Kinerja Tinggi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa
blondo fermentasi dan blondo tanak masing-masing mengandung 9 (sembilan) asam
amino esensial, blondo tanak masing-masing mengandung lysin 1,17% leusin 2,07%,
isoleusin 1,14% fenil alanin 1,39%, valin 1,73% meteonin 0,35% arginin, 4,96%
threonin 1,00% dan histidin 1,01%, sedang blondo minyak fermentasi mangandung
lysin 2,50%, leusin 5,33% . isoleusin 3,02%, fenil alanin, 3, 62% , valin 4,42%
metionin 1,34% ,arginin 10,95%, threonin 2,95% dan histidin 2, 35%.
*Lysin : mendukung produksi kolagen, stabilitas dinding arteri (pembuluh
darah) dan menghilangkan plak.
*Arginin : meningkatkan produksi "faktor pendukung relaksasi,"
mengurangi ketegangan dinding arteri dan menurunkan tekanan darah tinggi.
*Metionin
1. Baik untuk Pertumbuhan
Salah satu fungsi positif dari zat asam amino ini adalah baik untuk
pertumbuhan tubuh manusia khususnya anak-anak dan remaja. Pertumbuhan akan
berjalan dengan baik karena memang zat ini sebagai salah satu yang sangat
dibutuhkan oleh tubuh.
2. Baik untuk Metabolisme Lemak
Fungsi selanjutnya, asam amino ini memang cukup baik untuk memperlancar
metabolisme lemak. Dengan demikian, maka hal itu cukup baik untuk memperlancar
peredaran lemak dan tidak terjadi gumpalan baik pada hati, jantung, otak dan
lainnya.
3. Berfungsi sebagai sintesis protein
Fungsi baik lainnya yang bisa didapatkan dari zat yang satu ini adalah
dimana memang ini bisa berfungsi sebagai sintesis protein. Dengan begitu,
fungsi utama protein akan berjalan dengan baik untuk tubuh seperti untuk kulit,
rambut, dan yang lainnya.
Sumber tulisan:
Marinah Amirin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar